НПФ "БУДУЩЕЕ" подвел итоги деятельности за I полугодие 2020 года
30.07.2020

Москва, Россия – 30 июля 2020 года – АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» (далее - «фонд», НПФ «БУДУЩЕЕ»), негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и негосударственному пенсионному обеспечению (НПО), опубликовал финансовые результаты за I полугодие 2020 года, подготовленные в соответствии с отраслевыми стандартами бухгалтерского учета.

По итогам I полугодия 2020 года фондом был получен доход от инвестиционной деятельности в размере 4,2 млрд рублей.

Обязательства перед клиентами фонд выполняет своевременно и в полном объеме – за 6 месяцев 2020 года выплачено 841 млн руб. застрахованным лицам в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС), 147 млн руб. - клиентам по программам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

Совокупные активы под управлением фонда по состоянию на 30 июня 2020 года составили 267 млрд руб., 94% которых относится к пенсионным накоплениям в рамках деятельности по ОПС. Количество застрахованных лиц, формирующих свою накопительную пенсию в фонде, на конец первого полугодия 2020 года составило 4,2 млн человек.

С полным текстом отчетности можно ознакомиться на официальном сайте фонда в разделе «Раскрытие информации».