НПФ «БУДУЩЕЕ» опубликовал отчетность по итогам 9 месяцев 2021 года.
28.10.2021

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» (далее - «фонд», НПФ «БУДУЩЕЕ»), негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и негосударственному пенсионному обеспечению (НПО), опубликовал финансовые результаты за 9 месяцев 2021 года, подготовленные в соответствии с отраслевыми стандартами бухгалтерского учета.

Совокупные активы под управлением фонда по состоянию на 30 сентября 2021 года составили 283,2 млрд руб. – на сопоставимом уровне за аналогичный период прошлого года.

Доходы от инвестиционной деятельности за 9 месяцев составили 10,0 млрд руб. В отчетном периоде сдерживающее влияние на доходность инвестиционных портфелей фонда оказывал рост ставок на рынке облигаций на фоне продолжающегося ужесточения денежно-кредитной политики.

Объем обязательств НПФ «БУДУЩЕЕ» по итогам 3-го квартала 2021г. составил 260,8 млрд рублей по ОПС, обязательств по НПО – 2,9 млрд рублей. Пенсионными активами фонда управляет УК «Регион-Траст» с наивысшим рейтингом надежности А++ от «Эксперт РА».

Фонд в полном объеме выполняет обязательства перед клиентами – за девять месяцев 2021 года выплачено 1 579 млн рублей застрахованным лицам в рамках ОПС и 209 млн рублей – клиентам по программам НПО. Количество застрахованных лиц, формирующих свою накопительную пенсию в фонде, на конец отчетного периоды составило 4,2 млн человек.

По итогам 3-го квартала 2021г. фонд прошел стресс-тестирование по обновленным сценариям Банка России на уровне 99% со значительным превышением минимального порога, установленного регулятором. Это подтверждает устойчивость НПФ «БУДУЩЕЕ» в ситуации высокой волатильности финансовых рынков.

С полной отчетностью по отраслевым стандартам бухгалтерского учета НПФ «БУДУЩЕЕ» за третий квартал 2021 года можно ознакомиться на сайте фонда .

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».