Новости

НПФ «БУДУЩЕЕ» опубликовал финансовую отчетность по итогам I квартала 2022 года.
29.04.2022
АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» (далее - «фонд», НПФ «БУДУЩЕЕ»), негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и негосударственному пенсионному обеспечению (НПО), опубликовал финансовые результаты за 3 месяца 2022 года, подготовленные в соответствии с отраслевыми стандартами бухгалтерского учета.
Совокупные активы под управлением фонда по состоянию на 31 марта 2022 года составили 279,7 млрд рублей и остались на сопоставимом уровне за аналогичный период прошлого года. Совокупные обязательства перед застрахованными лицами, вкладчиками и участниками составили 265,0 млрд рублей. Превышение суммы активов над обязательствами по итогам первого квартала составляет 14,0 млрд рублей. Фонд финансово устойчив и выполняет все принятые на себя пенсионные обязательства.

При осуществлении инвестиционной деятельности фонд придерживается консервативных принципов инвестирования - портфель пенсионных активов фонда сформирован из облигаций высоконадежных корпоративных эмитентов и государственных облигаций. Получаемый Фондом регулярный денежный поток обеспечивает необходимый запас ликвидности.

Результаты проведенных в отчетном периоде стресс-тестирований финансовой устойчивости НПФ «БУДУЩЕЕ» в соответствии с регуляторными требованиями Банка России демонстрируют достаточность активов фонда для исполнения своих обязательств перед застрахованными лицами и их правопреемниками, Агентством по страхованию вкладов в полном объёме и в установленный срок.

С полной отчетностью по отраслевым стандартам бухгалтерского учета НПФ «БУДУЩЕЕ» за I квартал 2022 года можно ознакомиться на сайте фонда.

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».