8 (800) 707-15-20
Оставайтесь дома
8 (800) 707-15-20
Медиацентр
Новости и материалы НПФ «БУДУЩЕЕ»

Отправлено
Спасибо, Ваше письмо было успешно отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее время!

Пожалуйста, примите участие в опросе

НПФ «БУДУЩЕЕ» начислил доход на счета застрахованных лиц по итогам 2019 года
23.03.2020

Совет директоров НПФ «БУДУЩЕЕ» на очередном заседании утвердил результаты инвестирования средств пенсионных накоплений и принял решение о распределении дохода на счета клиентов. На счета застрахованных лиц НПФ «БУДУЩЕЕ» по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) по итогам 2019 года начислен доход 6,39% годовых, что вдвое превышает показатель инфляции (3,0%) за аналогичный период.

Размер валового дохода составил 23 млрд руб. и был достигнут благодаря реализации мероприятий по улучшению качества инвестиционного портфеля и размещению средств в высоконадежные и доходные финансовые инструменты.

Чистая прибыль фонда за 2019 составила 2,6 млрд руб. против убытка в размере 0,7 млрд руб. за 2018 год. Совокупные активы под управлением фонда составили 254 млрд руб. пенсионных накоплений и 3 млрд руб. пенсионных резервов. Фонд в полном объеме исполняет обязательства – за 2019 год выплачено 2,1 млрд руб. застрахованным лицам в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС), 0,3 млрд руб. - клиентам по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО). На конец 2019 года общее количество клиентов НПФ «БУДУЩЕЕ» составило 4,4 млн человек.

Генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Елена Тетюнина:

«В 2019 году фонд запустил реализацию антикризисной инвестиционной стратегии с целью восстановления финансовой устойчивости и достижения положительной доходности. Мы проделали колоссальную работу по повышению качества активов. В 2019 году были реализованы меры по повышению операционной эффективности и снижены административно-хозяйственные расходы на 11% (без учета расходов на управление активами) по отношению к показателю 2018 года. С целью сокращения затрат и улучшения качества обслуживания клиентов ряд операционных функций передан на аутсорсинг, оптимизирована численность сотрудников фонда. В 2020 году фокус нашей работы расширяется – мы планируем внедрить новые онлайн-сервисы для удобной и быстрой коммуникации с клиентами. Безусловным приоритетом фонда остается надежность, качественное управление активами и стабильная положительная доходность для клиентов на длинном горизонте».

1
Распечатайте пакет документов на изменение персональных данных: Заявление об изменении Согласие на обработку персональных данных укажите свои актуальные данные
2
Приложите копии страниц паспорта, подтверждающих указанные в заявлении сведения (с персональными данными и регистрацией).

Копию необходимо собственноручно заверить: написать «копия верна», поставить дату, подпись и расшифровку подписи
3
Направьте в Фонд документы одним из следующих способов:
  • Через личный кабинет в электронном виде с приложением сканированных копий документов
  • Почтовым отправлением по адресу:
    162614, г. Череповец,
    пр-т Луначарского, д. 53 A, АО «НПФ «Будущее»