НПФ «БУДУЩЕЕ» на Российском пенсионном конгрессе
17.03.2017
17 марта в Москве состоялся VII Российский пенсионный конгресс, в этом году ожидаемо посвящённый внедрению новой системы индивидуального пенсионного капитала. На площадке были затронуты разные аспекты запуска ИПК: автоподписка, налоговое стимулирование, создание центрального пенсионного администратора. Как подчеркнул замминистра финансов Алексей Моисеев, трансформация нынешней системы ОПС пройдет в течение пяти лет — за этот срок гражданам предстоит определиться с выбором НПФ, в котором они будут самостоятельно формировать пенсию. Николай Сидоров в интервью РБК ТВ рассказал, почему системе важна детальная проработка:

«Одной автоподписки для участия граждан в системе недостаточно. Нужно думать над налоговым стимулированием, ведь мало привлечь людей в систему, они должны хотеть в ней участвовать и копить. Нужны дополнительные стимулы, ведь сегодня для многих участие в ИПК станет вопросом отказа не от роскоши, а от самого необходимого».