Новости

НПФ «БУДУЩЕЕ» на Российском пенсионном конгрессе
17.03.2017
17 марта в Москве состоялся VII Российский пенсионный конгресс, в этом году ожидаемо посвящённый внедрению новой системы индивидуального пенсионного капитала. На площадке были затронуты разные аспекты запуска ИПК: автоподписка, налоговое стимулирование, создание центрального пенсионного администратора. Как подчеркнул замминистра финансов Алексей Моисеев, трансформация нынешней системы ОПС пройдет в течение пяти лет — за этот срок гражданам предстоит определиться с выбором НПФ, в котором они будут самостоятельно формировать пенсию. Николай Сидоров в интервью РБК ТВ рассказал, почему системе важна детальная проработка:

 «Одной автоподписки для участия граждан в системе недостаточно. Нужно думать над налоговым стимулированием, ведь мало привлечь людей в систему, они должны хотеть в ней участвовать и копить. Нужны дополнительные стимулы, ведь сегодня для многих участие в ИПК станет вопросом отказа не от роскоши, а от самого необходимого».

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» или НПФ «Русский стандарт».