НПФ «БУДУЩЕЕ» на форуме WELL-BEING FORCE 2021
20.09.2021

15 сентября 2021 года в Москве прошел II Всероссийский форум заботы о здоровье и благополучии сотрудников WELL-BEING FORCE 2021. На мероприятии директора по персоналу и социальной политике компаний обменялись опытом реализации программ благополучия, которые стали особенно актуальны за последние полтора года.

Среди программ заботы и поддержки многие выступающие выделили направление повышения финансовой грамотности сотрудников. Тема очень широкая и важная, начиная от советов о том, как воздерживаться от импульсивных покупок до азов инвестирования и создания финансовой подушки на будущее. В этом направлении перспективным инструментом для поддержки и мотивации персонала являются корпоративные пенсионные программы. Опытом внедрения таких программ для производственных и финансовых компаний поделился заместитель генерального директора НПФ «БУДУЩЕЕ» Дмитрий Ключник.

Корпоративные пенсионные программы интересны и выгодны как для сотрудника, так и для работодателя. С их помощью компании могут выстраивать кадровые процессы по удержанию, мотивации и ротации ключевого персонала, получая при этом налоговые льготы. «Корпоративные пенсионные программы давно стали неотъемлемой частью социального пакета работника зарубежных компаний. И сейчас тренд становится глубже – наличие такой программы напрямую влияет на ESG-рейтинг и привлекательность бизнеса для инвесторов. Внутри фонда мы наработали уникальные компетенции по разработке и внедрению КПП и можем предложить индивидуальные решения и для международных, и для российских работодателей», – отметил Дмитрий Ключник.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».