НПФ «БУДУЩЕЕ»: 25 лет на пенсионном рынке
11.03.2021

Негосударственный пенсионный фонд «БУДУЩЕЕ» встречает юбилей – 25 лет на пенсионном рынке. История Фонда сложилась из истории нескольких НПФ – СтальФонд, Благосостояние ОПС, Русский стандарт, Наше Будущее, УралСиб, старейший из которых был создан еще в 1996г.

За 25 лет профессиональной деятельности Фонд сумел занять высокие позиции на пенсионном рынке - по ключевым показателям Фонд стабильно входит в ТОП-5 российских негосударственных пенсионных фондов. К юбилейной дате активы Фонда составляют более 270 млрд рублей, 4,2 млн человек формируют в Фонде накопительную и негосударственную пенсии. Доходность от инвестиционной деятельности в 2020 году для клиентов Фонда по договорам обязательного пенсионного страхования (ОПС) составила 4,8% годовых, по договорам индивидуального пенсионного плана — 7,1%.

В 2019г в Фонде начался новый этап развития – Фонд вошел в состав финансово-инвестиционной Группы компаний Регион, ведущей свою историю с 1995г и занимающей 1-е место среди ведущих операторов фондового рынка по объему клиентских операций (январь 2021, Московская биржа), в Фонде была полностью обновлена управленческая команда, определены новые цели и задачи. Основные приоритеты развития Фонда на ближайшее время – высокотехнологичный цифровой пенсионный Фонд, все сервисы которого доступны 365 дней в году в формате 24/7, разнообразные инвестиционно-пенсионные и пенсионно-страховые планы, удовлетворяющие запросам различных фокус-групп клиентов, и эффективное инвестирование пенсионных активов Фонда для обеспечения сохранности и роста денежных средств клиентов, предназначенных для финансового обеспечения полноценной жизни в пенсионном возрасте.

«НПФ «Будущее» рос и развивался вместе со всей российской пенсионной отраслью, всегда достойно отвечая на вызовы рынка. Он прошел несколько непростых этапов развития, среди которых сделки по присоединению других фондов, смена акционера и полное обновление команды. В дальнейшем мы ставим для себя задачи по повышению эффективности управления Фондом, обеспечению стабильного прироста пенсионных средств настоящих и будущих получателей пенсий по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию, совершенствование всех клиентских сервисов», - отметила Генеральный директор АО НПФ «БУДУЩЕЕ» Светлана Касина.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».