Новости

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» уведомляет клиентов об изменениях в пенсионном законодательстве
31.03.2015

Уважаемые клиенты! 

Фонд уведомляет вас об изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с 01.01.2015: 

 - с 1 января накопительная часть трудовой пенсии по старости выделилась из общего состава трудовой пенсии как самостоятельная накопительная пенсия. Таким образом трудовая пенсия по старости трансформировалась в две пенсии: страховую пенсию и накопительную пенсию

В связи с этим в документы по обязательному пенсионному страхованию внесены соответствующие изменения в части наименований выплат за счет средств пенсионных накоплений: «накопительная часть трудовой пенсии» изменена на «накопительную пенсию».  

Обращаем ваше внимание, что никаких других изменений в обслуживании клиентов, процедурах заключения договоров ОПС и назначения пенсионных выплат в связи с этим не произойдет. Права граждан на накопительную пенсию полностью соответствуют тем, что действовали в отношении накопительной части трудовой пенсии. 

По всем вопросам вы можете обратиться по телефону справочно-информационного центра фонда или написать письмо, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» или НПФ «Русский стандарт».