Клиенты НПФ «БУДУЩЕЕ» получили почти 3 млрд рублей пенсий за 2022 год
20.01.2023

НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил 2 986,9 млн руб. пенсий по итогам 2022 года. Этот показатель практически вдвое превысил аналогичный показатель прошлого года (1 665,2 млн руб.).

Объем пенсионных выплат по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) достиг 2 753,1 млн руб. Основная часть произведенных выплат — это единовременные выплаты пенсий застрахованным лицам, которые составили 2 665,3 млн руб. Клиенты фонда могут подать документы для назначения накопительной пенсии онлайн в личном кабинете на сайте.

Объем выплат по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) с начала года составил 233,8 млн руб. Получателями негосударственной пенсии являются работники предприятий, которые вместе со своими работодателями копили на пенсию в НПФ «БУДУЩЕЕ», а также клиенты по договорам индивидуальных пенсионных планов (ИПП).

Пенсионные накопления, согласно закону, могут быть переданы правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии. За 2022 год фонд выплатил правопреемникам 843,3 млн руб.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».