Новости

Генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Николай Сидоров – о модернизации системы ОПС на РБК ТВ
17.01.2017

Перспективы развития пенсионной системы стали одной из важнейших тем Гайдаровского форума, который завершился в Москве. Эксперты ожидают, что законопроект с новой концепцией индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который сейчас активно обсуждается в правительстве, в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Госдумы. При этом докладчики Гайдаровского форума обратили внимание на специфику пенсионной отрасли в России: как отметил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, число трудоспособного населения сокращается, то есть пенсионная система далека от баланса.

Впрочем, демографическая проблема - не единственный вызов, который стоит перед экономикой в ближайшие годы. На сегодняшний день в условиях санкций крайне важно развивать внутренние инвестиции, флагманом которых являются НПФ. Генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Николай Сидоров в интервью РБК ТВ рассказал, почему экономике важен накопительный элемент и каким образом его стоит усовершенствовать.

Николай Сидоров, генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ»

«Первое - это повышение доверия к пенсионной системе, второе - это не разрушение той системы ОПС, которая есть, а ее поэтапная модернизация, дополнение концепцией индивидуального пенсионного капитала. По истечении определенного срока, например, 3-5 лет, когда будет понятно, работает или не работает система индивидуального пенсионного капитала, можно будет принимать финальное решение о системе ОПС».


 

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».