Новости

«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг НПФ «БУДУЩЕЕ»
03.08.2022
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг финансовой надежности НПФ «БУДУЩЕЕ» на уровне ruAA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. 

НПФ «БУДУЩЕЕ» осуществляет деятельность в области обязательного пенсионного страхования (ОПС) и негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Объем активов фонда находится на высоком уровне и составляет 279,69 млрд рублей по состоянию на 31 марта 2022 года. Агентство выделяет высокую социальную значимость фонда в качестве поддерживающего фактора полученного рейтинга. 

Положительное влияние на рейтинг оказывает качество активов пенсионных накоплений и пенсионных резервов фонда. В числе позитивных факторов также отмечена высокая диверсификация пенсионных резервов, а также низкий уровень доли инвестирования пенсионных накоплений и пенсионных резервов в связанные стороны. 

Качество активов собственных средств фонда, а также высокий запас собственных средств оцениваются позитивно. Однако, среди сдерживающих факторов отмечен низкий уровень диверсификации активов собственных средств. 

В числе положительных факторов агентство выделяет высокую надежность и качество услуг управляющей компании, с которой сотрудничает фонд: на 31 марта 2022 года средства пенсионных накоплений и средства пенсионных резервов переданы в доверительное управление УК с рейтингом А++ от «Эксперт РА». Также эксперты агентства позитивно оценили уровень организации и регламентации системы риск-менеджмента в фонде, а также уровень информационной прозрачности. 

Впервые кредитный рейтинг НПФ «БУДУЩЕЕ» был опубликован 28 октября 2015 года. 

Полностью пресс-релиз с рейтинговым заключение можно прочитать на сайте агентства.

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».